Alimentos que ajudam no emagrecimento

Tire alguns alimentos ruins de seu cardápio e acrescente outros que oferecem muito mais nutrientes e benefícios para você.

Perder peso é quase um desafio! Sempre vem aquela fome inesperada, aquela vontade de um lanche com bacon e o dobro de queijo cheddar acompanhando de um refrigerante extremamente gelado.

Logo em seguida vem o arrependimento e uns quilos a mais na balança.

Balança 2

Mas o ideal mesmo, não é nada de dietas malucas como a da sopa ou dos pontos, ou simplesmente cortar tudo de seu cardápio e passar fome. Mas sim uma reeducação alimentar, substituindo o que prejudica por aquilo que faz bem e ainda ajuda a emagrecer!

Saiba que parar de comer ou dietas milagrosas podem complicar – e muito sua saúde! Confira aqui 5 alimentos ideais para acrescentar em seu cardápio e conseguir emagrecer com saúde, fazendo uma reeducação alimentar:

Alimentos integrais

Comidas integrais são repletas de fibras, que saciam a fome por muito mais tempo e ainda ajudam a melhorar o funcionamento do intestino.

Pães e grãos

Fazem parte dos carboidratos complexos, ou seja, é um carboidrato saudável que fornece energia e glicose para o organismo em doses balanceadas, sem causar picos de insulina como é o caso dos carboidratos simples.

Troque alguns alimentos pelos integrais, como o arroz, macarrão e até mesmo o pão.

Café

Acredite se quiser, mas a cafeína que contém no seu cafezinho ajuda a acelerar o metabolismo, dá mais energia para quem o consome e consequentemente ajuda a queimar mais gordura.

Café 3

É importante ressaltar que para emagrecer o ideal é o café mais forte, com pouco ou nenhum açúcar. Apesar de a bebida ajudar a evitar diabetes, pois um ácido chamado clorogênico impede que o organismo crie resistência à insulina, a quantidade exagerada de açúcar pode causar alguns problemas futuros.

Maçã

Essa fruta é excelente para ajudar a perder peso! A maçã também é conhecida como mata fome natural, já que a fruta é rica em um nutriente que oferece a sensação de saciedade por muito mais tempo. Esse nutriente é conhecido como pectina.

Maçã 2

Além da pectina diminuir o apetite, também ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue e controla os níveis do colesterol. Com poucas calorias e muitas fibras, a maçã regula o funcionamento do intestino, limpando o organismo de toxinas e de lipídeos.

É importante destacar que a maioria dos nutrientes esta presente em sua casca! Dessa forma, lave bem a sua maçã e coma a fruta inteira.

Para perder peso o ideal é fazer pequenas refeições a cada 3 horas e nunca ficar sem comer. Evite também alimentos gordurosos ou industrializados. Busque alternativas naturais e saudáveis.

Alimentos com proteínas

Quer conhecer os benefícios das proteínas e descobrir quais são os alimentos proteicos mais indicados para o consumo? Confira nosso artigo.

As proteínas são compostos orgânicos bioquímicos, possuindo quantidade de massa muscular elevada. Os alimentos ricos em proteínas são basicamente aqueles que procedem da origem animal, além disso, há também composições de vegetais que formam as maiores fontes de proteína.

Proteínas 00

Valor biológico

Hoje vamos falar a respeito dos alimentos que contém proteínas, mas antes de citarmos seus nomes precisamos apresentar aos nossos leitores o fator biológico, ou seja, a quantidade de aminoácidos e nitrogênio que o seu corpo retém quando você consome um alimento com proteína.

Com esse valor você pode descobrir quanto de proteína o seu corpo tira de proveito durante as refeições, é esse o método que os nutricionistas utilizam para indicarem alimentos a serem consumidos pelos seus pacientes nas mais diversas dietas existentes.

Funciona assim:

  • Frango – Valor biológico: 79.
  • Peixe – Valor biológico 83.
  • Carnes vermelhas – Valor biológico 80.
  • Ovos – Valor biológico de 88 a 100.
  • Laticínios – Valor biológico 83.

Importância das proteínas

As proteínas são necessárias para a boa formação e manutenção dos órgãos, tecidos e células, elas devem corresponder a cerca de 15% do valor calórico total consumido por uma pessoa diariamente. Muitas pessoas tem certo cuidado com as carnes vermelhas, mas isso não significa que elas devem excluí-las totalmente de seu cardápio.

Alimentos ricos em proteínas

  • Peito de Frango Grelhado.
  • Peru.
  • Amêndoas.
  • Caju.
  • Lentilha.
  • Carnes vermelhas.
  • Atum em água.
  • Queijo Cottage.
  • Iogurte Light.
  • Sopa de Lentilhas.
  • Clara de Ovos.
  • Macarrão Cozido.
  • Arroz Cozido.
  • Batata Assada.
  • Peixes.
  • Bife Grelhado.
  • Tofu.
  • Leite de Soja.
  • Feijão Cozido.
  • Quinoa.
  • Lentilhas.
  • Amaranto.
  • Mariscos.
  • Brócolis.
  • Anchovas.
  • Coco.
  • Beterraba.
  • Arroz integral.
  • Pasta de amendoim.
  • Ervilha.
  • Abacate.
  • Aveia.
  • Grão de bico.

Dieta das proteínas

As dietas que visam às proteínas podem ser chamadas também de dietas hiperproteicas que contém cerca de 1.5 gramas de proteína por cada quilo de seu peso. Essa é uma dieta eficaz para quem deseja aumentar a massa muscular e definir o corpo. No entanto, neste tipo de dieta é importante combinar bem os grãos e os cereais para não ultrapassar a quantidade ideal de proteínas em suas refeições.

Dica de cardápio

Alimentos com proteínas

Café da manhã: Duas fatias de pão integral, uma ou duas fatias de queijo branco, um ovo mexido com azeite e sal, meia xícara de café, adoçado com açúcar.

Almoço: Um filé de carne vermelha magra, quatro colheres de arroz, salada de folhas à vontade regada com azeite, e de sobremesa uma fatia de abacaxi.

Lanche da tarde: Meia xícara de um preparo nutritivo ou um copo de iogurte desnatado.

Jantar: Um filé grande de salmão grelhado ou sashimis de salmão e atum, prato de salada de folhas com tomates e palmitos, temperados com azeite, de sobremesa uma fatia de melão. Sua dieta será eficaz e simples de ser feita!

Alimentos que ajudam a emagrecer

Ter uma alimentação saudável é vital para a saúde. Você sabia que existem alguns alimentos que ajudam a emagrecer? Confira mais detalhes.

Ter uma boa alimentação pode significar em perda graduada de peso, contudo é necessário observar aquilo que se come diariamente.

Os alimentos que favorecem no emagrecimento são aqueles que fazem o metabolismo acelerar de forma significativa e também que queimam calorias com certa intensidade.

O processo é bem simples, a ingestão desses alimentos faz com que o corpo aumente e diminua significativamente sua temperatura, gastando assim uma intensidade maior de calorias. Está a fim de perder peso? Então confira os alimentos que ajudam nesse processo em nossa matéria.

Veja também: Como perder peso rápido.

Alimentos que ajudam a emagrecer

alimentos que ajudam a perder peso

Fizemos um levantamento que aponta os principais alimentos responsáveis pela perda significativa de peso, segue a lista:

  • Alimentos com ômega 3: Sardinha, salmão e semente de linhaça.
  • Frutas: Laranja, pêssego, melão, melancia, limão, tangerina, kiwi, amor, uva e limão.
  • Legumes: Cenoura, repolho, nabo, abobrinha, rabanete e couve-flor.
  • Temperos: Pimenta vermelha e gengibre.

Outra coisa importante que pode ajudar nessa luta contra balança é a ingestão de muita água. São recomendados diariamente 2 litros de água por dia, que são aproximadamente 8 copos de 250ml. Beber muita água, ajuda a hidratar e eliminar todos os resíduos do seu organismo.

Tanto a ingestão desses alimentos citados, como a ingestão de água, irá ajudar na manutenção a saúde, além de ser uma fonte de nutrientes essenciais para o funcionamento do nosso organismo.

Emagrecer com saúde

Muitas pessoas acham que as dietas são mágicas para o emagrecimento rápido, isso é uma lenda que não faz o maior sentido. As dietas ajudam sim no emagrecimento, contudo se não forem seguidas, realmente irão trazer sérios riscos a saúde. Temos que emagrecer com saúde!

É preciso manter um equilibro constante na alimentação pessoal juntamente com a prática de exercícios físicos. Não adianta parar de comer, e sim adianta cortar aquilo que te faz mal e se reeducar em relação a sua alimentação. Só assim, em longo prazo, você terá uma saúde equilibrada, com o peso ideal e livre de todas as doenças.

Obesidade – Alimentos que emagrecem

Alimentos Ricos em Vitamina D

Dentre as principais vitaminas que o nosso organismo precisa para se manter saudável, a vitamina D é uma das mais importantes.

A vitamina D é essencial a vida humana, isso porque ela favorece a absorção de cálcio o que fortalece os ossos e os dentes, evitando assim o raquitismo.

A falta de vitamina D favorecer a propensão do desenvolvimento de doenças no organismo, doenças essas que afetam principalmente prematuros, crianças e idosos que não tem de fato uma boa alimentação. É importante lembrar que um adulto saudável necessita na média, 5 microgramas de vitamina D por dia e ter uma exposição ao sol de 20 minutos na semana.

Quais os alimentos que possuem Vitamina D? Veja os principais alimentos em nossa matéria e comece a ingerir mais esse elemento tão vital a vida.

Alimentos que possuem Vitamina D

Salmão

salmão

O salmão é líder nesse ranking. Em aproximadamente 100 gramas de carne, ele leva possui uma quantidade de 650 IUs de vitamina D, mais do que é recomendado por dia.

Sardinha

sardinha em lata
Esse alimento enlatado é muito consumido hoje dia, e é uma excelente opção para uma dieta rica em vitamina D. Depois de feito uma pesquisa, foi constatada que em duas latas de sardinhas com peixes pequenos podemos ter uma quantia de 46 IUs de vitamina D, cerca de 13% do valor que é recomendado.

Atum enlatado

atum
Há uma diferença ai em relação às quantidades de vitaminas D do atum e da sardinha. Numa lata de atum é possível encontrar 154 IUs, que é praticamente o terço do que é pedido diariamente. Vale lembrar que o atum conservado em óleo contem ainda mais vitamina D, contudo é muito mais gorduroso.

Gema de ovo

gema de ovo
Outro forte alimento possuidor de vitamina D é a gema de ovo, que em sua composição leva consigo 37 IUs. Vale lembrar que os ovos são ótimas fontes de proteína, elemento também fundamental a manutenção da saúde.

Queijos

queijo
O queijo é um alimento de fato muito consumido e também muito benéfico à saúde. Cada fatia de queijo suíço, contem cerca de aproximadamente 6 IUs de vitamina D. contudo um copo de ricota oferece aproximadamente 25 IUs, que deve ser consumida com muita moderação, pois esse alimento oferece gordura.

Bife de fígado

bife figado
O bife de fígado pode ser encontrado nos mais diversos supermercados pelo Brasil. Sua composição em relação à vitamina D é de aproximadamente 42 IUs, além disso, ele é recomendando as pessoas que tem falta de ferro no organismo, uma vez que ele é rico nesta importante substância.

Alimentos que previnem o envelhecimento

Uma alimentação saudável é essencial para prevenir o envelhecimento. Veja informações sobre os alimentos mais indicados para o consumo.

Mulher com as mãos no rosto
Mantendo uma alimentação saudável é possível prevenir o envelhecimento e garantir mais saúde.

Além de diversos cuidados estéticos, manter uma alimentação saudável é fundamental para qualquer tratamento de pele, principalmente nos que dizem respeito ao envelhecimento. Por isso, mantenha um cuidado especial com relação ao consumo de determinados alimentos e opte por aqueles que podem proporcionar benefícios à pele. Lembre-se que alguns deles são capazes de prevenir o fotoenvelhecimento, inflamações e rugas.

Alimentos que previnem

Frutas dentro do prato

Chia – Trata-se de uma semente rica em fibras, cálcio e ômega 3. Além de ser antioxidante, desintoxicante e que também ajuda a emagrecer.

Uva – Possui vitaminas (complexo B e vitamina C) e é rica em sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, sódio, potássio). Em sua casca e nos vinhos (principalmente no vinho tinto) possui resveratrol, que tem ação anti-inflamatória, promovendo o efeito lifting na pele.

Chá de canela Chá verde – O chá verde é antioxidante e possui propriedades como vitamina C, vitamina A, potássio, cálcio, flúor, fósforo e vitaminas do complexo B.

Castanha do Pará – A castanha-do-pará possui minerais e tanino. Os produtos a base de castanha são os mais recomendados para peles secas, pois contam com propriedades hidratantes, emolientes e lubrificantes.

Vitamina C – A vitamina C pode ser encontrada em diversos alimentos, tais como abacaxi, acerola, agrião, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, caju, goiaba, tangerina, pimentão e tomate. Além de serem essenciais para manter o corpo longe de doenças, os alimentos que possuem vitamina C ainda previnem o fotoenvelhecimento.

Chocolate – O chocolate (mais precisamente o cacau) contêm propriedades que atuam como antioxidantes. No entanto, para não estragar a sua dieta, prefira a versão amarga, que possui mais antioxidantes e menos gorduras.

Envelhecimento precoce

Mulher com envelhecimento precoce
Muitas pessoas acabam se queixando do envelhecimento precoce, o qual muitas vezes é causado por nossos hábitos alimentares ou até mesmo pela nossa rotina, que muitas vezes não é nada saudável. Os alimentos citados acima também são eficazes contra esse tipo de envelhecimento, por isso aposte no consumo dos mesmos para poder parecer mais jovem.

Alimentos afrodisíacos

Os alimentos afrodisíacos ajudam no bom desempenho sexual, veja no post quais são e porque ajudam aumentar a libido. Confira!

Alimentos afrodisíacos.
Afrodisíaco vem da derivação da deusa Afrodite que está relacionada ao amor, beleza e sexualidade.

São considerados alimentos afrodisíacos todos aqueles que possuem propriedades que auxiliam no bom desempenho sexual. A origem do nome é uma derivação da deusa grega Afrodite, uma divindade que está relacionada ao amor e outros aspectos.

Há muitas crenças sobre os alimentos que são considerados afrodisíacos de acordo com cada região. Aqui no Brasil, por exemplo, consideramos as bebidas energéticas, o chocolate, a catuaba, o guaraná e o amendoim que também contribuem para o bom desempenho nas atividades físicas, mas não necessariamente que esses alimentos possuem propriedades estimulantes, pois a relação sexual é considerada uma atividade física por isso os alimentos energéticos ajudam a dar mais ‘gás’ para o ato.

Alimentos afrodisíacos masculinosAlimentos para os homens.

Muitos homens passam a consumir alguns dos alimentos que são considerados afrodisíacos para obter um bom desempenho sexual. Para conhecer um pouco mais sobre os alimentos e suas propriedades, abaixo seguem alguns deles que são consumidos pelos homens.

Amendoim – ele tem grande concentração de vitamina B3 contribuindo na vasodilatação fazendo com que a libido aumente, por isso é muito consumido.

Ostras – com grandes quantidades concentradas de zinco que ajudam a manter os espermatozoides saudáveis e o selênio que ajuda na melhoria do desempenho e também na fertilidade no caso da mulher.

Chocolate – desde sempre associado ao romance e amor, o chocolate tem grande concentração de feniletilamina e serotonina, substâncias que ajudam na sensação de bem estar, liberadas naturalmente pelo corpo a comando do cérebro em maior escala quando estamos em um momento de grande envolvimento.

Pimenta – o consumo da planta faz com que o corpo tenha algumas reações fisiológicas como o aumento da transpiração, circulação do sangue e aumento da frequência cardíaca que são semelhantes às sensações vivenciadas nas relações sexuais, por isso é muito consumida.

Pinhão – essas sementes são consumidas desde a Idade Média, já que assim como as ostras também é rico em zinco que ajuda na saúde dos espermatozoides.

Alimentos afrodisíacos femininos

Muitas mulheres ainda são reservadas quando o assunto é alimento afrodisíaco, mas algumas delas acabam relacionando o alimento por causa de seu formato ou aroma. Então para as mulheres que desejam melhorar ainda mais o desempenho sexual, veja abaixo alguns alimentos e propriedades que podem ser consumidos.

Alimentos para as mulheres.

Mamão – a fruta contém estrogênio que são compostos que agem no hormônio feminino, fazendo com que a libido da mulher aumente. Para as gestantes ele ajuda na hora do parto e na produção de leite.

Manjericão – ele é conhecido por aumentar a fertilidade e também produzir a sensação de bem estar, além de ser um dos afrodisíacos que ajuda a melhorar a circulação sanguínea.

Anis – o anis ou erva doce como é popularmente conhecido, já é utilizado desde os gregos e romanos como alimento afrodisíaco, muitos acreditam que se chupar a semente de anis ajuda no desejo sexual além de serem conhecidas por causar efeitos similares aos da testosterona.

Pepino – não pelo sua forma, mas acredita-se que o aroma ajuda as mulheres a ter um bom desempenho aumentando do fluxo sanguíneo para o órgão feminino.

Morango, canela e baunilha- não há nada comprovado, mas devido à tradição, a combinação desses três alimentos faz com que os sentidos fiquem aguçados, assim muitos os consideram afrodisíacos.

Vídeo com mais informações sobre os alimentos afrodisíacos

Alimentos que diminuem a cólica menstrual

A cólica menstrual é um problema que acomete muitas mulheres em idade fértil. Veja alimentos que ajudam a diminuir os desconfortos.

Mulher sentada bebendo chá na caneca
Grande parte das mulheres em idade fértil sofre com desconfortos ocasionados pelas cólicas menstruais.

A cólica menstrual, também chamada de dismenorreia é uma das principais queixas das mulheres nos consultórios ginecológicos, a qual atinge cerca de metade das mulheres em idade fértil e muitas vezes prejudica a realização das tarefas do dia a dia. A dismenorreia pode ser primária, quando não há uma causa orgânica para a mesma ou secundária, quando é ocasionada por alguma doença.

Tratamentos

Mulher fazendo exercício físico na bicicleta

Atualmente, existe uma série de tratamentos e medidas que podem ser tomadas para aliviar o desconforto ocasionado pelas cólicas, mas sabemos que os mesmos devem ser realizados no momento certo para que haja um alívio efetivo da dor.

Em geral, o tratamento deve acontecer à base de anti-inflamatórios. É importante que os mesmos sejam tomados logo aos primeiros sinais de menstruação ou dor a fim de evitar a formação de prostaglandinas e deve ser repetido a intervalos suficientes para evitar a nova formação das prostaglandinas. Assim, seu efeito será mais rápido e eficaz.

Também se recomenda que alguns dias antes do período menstrual sejam iniciadas algumas medidas a fim de prevenir o aparecimento da cólica, como o uso de compressas de água quente no local e a prática de exercícios físicos como andar de bicicleta e caminhada.

Alimentos que diminuem a cólica

Mulher comendo folha de alface

Para evitar o aparecimento das cólicas também é importante manter uma alimentação balanceada durante todo o mês, assim a dor torna-se menos intensa.

Alimentos a base de vitamina E são muito indicados contra a cólica menstrual, pois estimulam a liberação de endorfinas e diminuem a liberação de prostaglandinas.

Fontes de vitamina E: vegetais de folhas verdes, óleos vegetais (soja, amendoim, palma, milho, girassol, etc.), nozes, grãos inteiros e sementes.

Outro nutriente muito indicado contra as cólicas menstruais é o magnésio, o qual possui forte ação analgésica e pode agir contra o problema de duas formas: diminuindo a liberação de prostaglandinas (assim como a vitamina E) e relaxando a musculatura uterina e seus vasos. Também não podemos nos esquecer da vitamina B6 que aumenta a entrada de magnésio nas células da parede uterina.

Fontes de magnésio: nozes, amêndoas, frutas, cereais e grãos vegetais e leite;
Vitamina B6: banana, espinafre, peito de frango, salmão, tomate, abacate, farelo de trigo, atum, amendoim, entre outros.

É importante que o consumo desses alimentos aconteça alguns dias antes da menstruação. Alguns estudos mostram que doses mais elevadas podem diminuir a dor alguns momentos após o consumo.

Alimentos que ajudam a queimar gordura

Vários alimentos podem ser consumidos por quem deseja queimar gordura. Confira no post informações sobre os alimentos mais indicados.

Maçã peso e fita métrica
Nossa alimentação pode potencializar a queima de gordura.

Manter uma alimentação saudável é essencial em qualquer fase da vida, principalmente porque através dos alimentos conseguimos uma série de nutrientes essenciais para a manutenção da saúde.

Pessoas que não mantém hábitos saudáveis geralmente possuem algum problema de saúde relacionado à carência de determinado nutriente ou então estão acima do peso. Se você se encaixa na segunda opção, confira algumas dicas de alimentação que poderão te ajudar bastante.

Alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal

A maioria das pessoas têm dificuldade em queimar gordura abdominal. Por isso, é importante manter uma alimentação que a ajude nesta finalidade.

Entre os alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal encontra-se a laranja, o espinafre, o açaí, os brócolis, a canela, as amêndoas, o morango, a framboesa, entre outros.

• Laranja

A laranja possui flavonas que ajudam a queimar a gordura, tanto a fruta em si como o seu extrato, o qual é um ingrediente muito comum em pílulas para emagrecimento.

• Espinafre

O espinafre é rico em fibras que auxiliam na perda de peso e ainda possui alto teor de cálcio, um mineral que ajuda a reduzir a quantidade de enzimas produtoras de gordura e na quebras da mesmas.

• Açaí

Embora seja bastante calórico, o açaí é uma fruta que ajuda a queimar gordura acelerando o metabolismo e ajudando o corpo a trabalhar de forma mais rápida e eficiente.

Brócolis verde

• Brócolis

O brócolis é um vegetal rico em fibras, por isso ao adicionarmos às refeições conseguimos controlar as porções que comemos, já que as fibras dão uma sensação de saciedade.

• Canela

A canela ajuda a controlar a insulina em nosso corpo, evitando picos que acabem sinalizando incorretamente para o corpo que ele deve armazenar gordura ao invés de queimá-la.

• Amêndoas

As amêndoas possuem o ácido linoleico que auxilia o corpo a metabolizar melhor as gorduras. Além de proporcionarem benefícios para a pele e cabelo, ainda ajudam o cérebro evitando doenças como Alzheimer.

• Morango e framboesa

O morango e a framboesa possuem grande quantidade de vitamina C e fibras, as quais ajudam a queimar mais gordura durante as atividades físicas e ainda proporcionam a sensação de saciedade.

Alimentos que aumentam o ganho de massa muscular

Peixe Salmão

Após queimar gordura e ficarem com um corpo legal, muitas pessoas desejam ganhar massa muscular. Veja quais alimentos potencializam o ganho de massa:

• Carne vermelha
• Carne branca
• Salmão
• Atum
• Ovo
• Leite e derivados.

Além de ingerir os alimentos mencionados acima é necessário também manter uma rotina na academia, pois somente assim você conseguirá queimar gordura e ganhar massa.

Dê sua opinião sobre o assunto através de nossos comentários.

Alimentos ricos em vitamina E

Consumir vitamina E traz diversos benefícios a saúde. Veja na matéria os benefícios e os alimentos nos quais ela pode ser encontrada.

Alimentos fontes de vitamina E.
O consumo de vitamina E é fundamental para manter a estrutura celular com o avanço da idade.

A base para uma vida saudável é a alimentação, através dela conseguimos manter o peso, controlar os níveis de colesterol além de suprir toda a necessidade de vitaminas, sais minerais e nutrientes que o nosso corpo precisa.

Dentre todas as nossas necessidades, devemos consumir os alimentos que contenham vitamina E, no qual age como um antioxidante demostrando efeitos contra a deterioração das células que causam o envelhecimento. Assim, a vitamina ajuda a defender as membranas celulares do corpo para uma boa saúde e funcionamento do sistema imunológico.

Com o avanço da idade o sistema imunológico fica menos eficiente para combater os vírus, parte disso se deve aos baixos níveis de vitamina E na corrente sanguínea. Essa vitamina é muito importante para o nosso corpo, aqueles que praticam atividades físicas principalmente, já ela atua na redução de danos causados pelos radicais livres.Como se manter saudável na terceira idade.

Benefícios da vitamina E

A vitamina E é essencial e responsável pela regeneração dos tecidos do corpo, pele, nervos, músculos, sangue e até mesmo os ossos. Por isso, tente incluir os alimentos ricos em vitamina E naturalmente em suas refeições, veja abaixo alguns dos benefícios que ela oferece.

– Atua como diurético.
– Ajuda na cicatrização das queimaduras.
– Previne o aparecimento da catarata.
– Contribui para a resistência do organismo.
– Retarda o envelhecimento celular.
– Ótimo protetor para oxidação.
– Diminui o risco de ataques cardíacos, infartos do miocárdio.
– Contribui na elevação do bom colesterol.

Alimentos que contém vitamina E

Depois de conhecer a importância e os benefícios que ela traz para a nossa saúde, fique atento quanto aos alimentos que são grandes fontes de vitamina E, podem ser consumidos de maneira natural nas principais refeições.

– Óleo de germe de trigo.
– Óleo de cártamo.Frutas secas são fontes de vitamina E.
– Amêndoa.
– Óleo de milho.
– Castanha-do-pará.
– Avelã.
– Óleo de caroço de algodão.
– Milho.
– Cereais com fibras.
– Leite.
– Nozes.
– Semente de girassol.
– kiwi.
– Peixe.
– Folhas verdes.
– Azeite de oliva.
– Ervilhas frescas.
– Damascos secos.
– Semente de gergelim.

Vídeo com dicas para adotar métodos saudáveis na alimentação

Alimentos ricos em proteínas

As proteínas são fundamentais para constituir os músculos com massa magra além de outras funções. Vejam quais são os alimentos proteicos.

Alimentos que podem ser encontradas proteínas.
Os alimentos com proteínas devem ser consumidos diariamente, suprindo as necessidades do organismo.

Manter uma alimentação saudável é fundamental para garantir um dia a dia mais disposto e um futuro mais saudável. Por isso, devemos ter controle na hora de consumir os alimentos gordurosos e não saudáveis, dando mais atenção às frutas, verduras e legumes.

Não devemos deixar de lado as proteínas que são fundamentais na alimentação, ajudando dar mais energia para o corpo e também a constituir massa magra corporal, fundamental para aqueles que praticam atividades físicas e buscam um bom condicionamento físico.

O consumo de proteínas é muito importante já que ajuda o organismo a constituir os músculos, formar anticorpos que protegem o corpo e hormônios que ajudam a regular o funcionamento do intestino. Como nosso corpo não consegue fabricar a quantidade que realmente precisamos o consumo se alimentos como carne é fundamental para então suprir a necessidade.

As proteínas estão presentes em três dos grupos da pirâmide alimentar que são o leites e derivados, carnes e ovos e leguminosas e com a soma de todos eles devemos consumir aproximadamente 15 ou 20% das calorias totais. Para conseguir consumir os alimentos certos, abaixo segue uma lista com alguns dos que são fonte de proteína e fundamentais para o nosso corpo.

Alimentos ricos em proteína

Alimentos com proteína.

-Ervilhas, feijão branco (cerca de 19% de proteínas).
-Salmão cru (cerca de 19% de proteínas).
-Carne de Carneiro (cerca de 18% de proteínas).
-Bacalhau (cerca de 17% de proteínas).
-Lentilha (cerca de 23,5% de proteínas).
-Atum natural (cerca de 23% de proteínas).
-Grão de bico (além de rico em carboidratos, possuem cerca de 20% de proteínas).
-Amêndoas (cerca de 20% de proteínas).
-Queijo Roquefort (cerca de 23% de proteínas).
-Peito de frango (cerca de 22,8% de proteínas).
-Peru Assado (cerca de 22,4% de proteínas).
-Frango grelhado (cerca de 20,6% de proteínas).
-Carne de Porco (cerca de 21,2% de proteínas).
-Pescada (cerca de 15,9% de proteínas).
-Clara de ovo (cerca de 11,1% de proteínas).
-Queijo de Cabra (cerca de 21% de proteínas).
-Carne de Porco magra (cerca de 20% de proteínas).
-Fígado (cerca de 20,5% de proteínas).
-Salsicha (cerca de 22% de proteínas).
-Lombo de porco (cerca de 20,7% de proteínas).
-Carnes magras (cerca de 20,7% de proteínas).
-Marisco (cerca de 20,1% de proteínas).
-Leite magro (cerca de 3,5% de proteínas).

Além de todos esses alimentos, não podemos deixar de consumir aqueles que são ricos em vitaminas, minerais e alimentos com ferro ajudando a manter o sistema imunológico em dia evitando problemas como anemia, que pode ser causada pelo déficit de ferro no organismo.

Dicas de alimentos saudáveis no jantar

No jantar precisamos nos manter atentos quanto aos alimentos que podemos ingerir. Veja no post alguns pratos mais indicados.

Família reunida ao redor da mesa no jantar
O jantar é uma refeição muito importante. Veja os alimentos mais indicados nesta hora do dia.

Com a correria do dia a dia acabamos não nos alimentando corretamente e muitas vezes optamos por lanches ao invés de uma refeição balanceada, atitude extremamente errada e que pode ocasionar prejuízos a nossa saúde.

Devemos ter em mente que o almoço é uma refeição muito importante, pois ela que irá proporcionar vitaminas ao nosso corpo para que o mesmo se mantenha abastecido durante o resto do dia.

Alimentar-se corretamente durante as refeições é essencial, onde devemos ingerir alimentos que sejam benéficos ao nosso organismo, como frutas, verduras e legumes.

Alimentos saudáveis para o jantar

Tigela com sopa de milho com salsinha Uma das refeições que mais requer cuidados é o jantar, já que algumas horas depois desta refeição é hora de dormir, onde devemos ingerir alimentos leves para não sobrecarregar nosso organismo. Para jantar de forma saudável é importante seguir algumas dicas.

Entre os pratos mais indicados para esta refeição encontram-se as saladas e as sopas. As saladas nutrem o nosso organismo e ainda previnem doenças, por isso é importante que elas estejam presentes nas principais refeições do dia, como prato principal ou acompanhamento.

Quando as saladas são usadas como prato principal é necessário que elas sejam melhor elaboradas, afim de que elas ofereçam os nutrientes necessários ao nosso corpo. Lembrando que os vegetais utilizados no preparo das saladas devem ser ofertados de forma diversificada. Elas são riquíssimas em fibras e por isso auxiliam na diminuição do colesterol ruim e ainda regulam o intestino.

As sopas possuem uma grande importância nutricional, pois são ricas em vitaminas e minerais. Elas fornecem substâncias antioxidantes ao nosso organismo e ainda nos protegem de doenças cardiovasculares e de certos tipos de cancro.

Confira abaixo dois vídeos ensinando a fazer uma deliciosa sopa de legumes e uma salada leve e nutritiva:

Sopa de legumes

Salada de frango